漬け物

2021年03月08日

この時期は、生野菜が不足する。そこで、手に入る野菜は漬け物にしてなるべく生で食べるようにしている。大根、人参、小松菜、ビーツ、白菜、キャベツ、ごぼう、玉ねぎ、かぼちゃ、ウド、ミツバ、アサツキ、豆を発芽したモヤシ、シソの実、生ラム肉、長芋、ささげ、枝豆。少なくなってきたら、何でもいいから補充していく。何か月も前に入れたものが出てくることもある。腐らないなんて漬け物は素晴らしい。ちなみに生ラム肉は、生ハムのようになってうまい。春になったら、これにタンポポやヨモギ、クローバーも入ります。おすすめはしないけど。

無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう